Все проекты English Написать директору Вебинары
Выбор региона
Ваш город:Павлодар
Поиск

1С:Комбинат планового питания

1С: Комбинат планового питания - это специализированное решение для учета питания в высших учебных заведениях, индустриальных комбинатах питания, обеспечивающих поставку питания многим организациям-потребителям. Узнать стоимость программы и лицензий 1С: Комбинат планового питания. Оценим проект по внедрению на вашем предприятии.
Автоматизация учета питания в высших учебных заведениях и в индустриальных подразделениях общепита, обеспечивающих поставку питания множеству организаций-потребителей
Планирование питания: разработка рецептур блюд и типовых меню
Повседневная работа с меню
Учёт продуктов
Итоговые документы за период

Для кого решение 1С: Комбинат планового питания

заведующий производством столовой


бухгалтер-калькулятор


технолог (диетсестра)

бухгалтер материального учета (кладовщик)

бухгалтер по взаиморасчетам с потребителями

Возможности программы 1С: Комбинат планового питания

  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: вес нетто и брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
  • Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам.
  • Ведение номенклатуры продуктов. Возможность ведения по каждому продукту нормы отхода при холодной обработке, сведений о пищевой ценности, технические условия.
  • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
  • Разработка типовых меню и рецептур блюд.
  • Расчет заказа продуктов поставщику, в том числе реализована возможность выгрузки электронных заявок.
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация.
  • Суммовой учет остатков товаров по местам хранения.
  • Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по видам расчетов и ценовым категориям.
  • Разделение учета по видам движения денежных средств (источникам финансирования).
  • Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.), сроках хранения, санитарных сертификатах.
  • Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, составление меню на дополнение и возврат, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания.
  • Учет численности питающихся по категориям и получателям.
  • Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов.
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
  • Контроль фактического рациона по натуральным нормам потребления, стоимости и пищевой ценности.
  • Массовые операции: выписка накладных по заявке на товары; создание накладных по калькуляции; пакетная печать накладных по нескольким документам; массовая печать настраиваемого пакета документов по накладным и меню.
  • Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями.
  • Выходные формы, принятые для учета в медицинских организациях (по приказу Минздравсоцразвития РФ №330 от 5 августа 2003 г.).
  • Ведение календаря типового меню.
  • Сводное типовое меню по нескольким рационам.
  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
  • Расчет норм отхода холодной обработки на поступившую партию сырья с оформлением "Акта проработки".
  • Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных.
  • Выгрузка данных меню во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
  • Возможность загрузки типовых меню, рецептур, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате "Рецептурник").
  • Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
  • Начальная загрузка данных из "1С:Школьное Питание 7.7" и "1С:Комбинат Питания 7.7".
  • Акт проработки (Приложение А к ГОСТ Р 53106-2008).
  • Ведомость анализа используемого набора продуктов (по СанПиН 2409-08).
  • Ведомость контроля за рационом питания (приложение 10 к СанПиН 2409-08, форма 6).
  • Ведомость анализа стоимости.
  • Ведомость о движении продукта за период.
  • Данные о пищевой ценности продуктов и блюд.
  • Заказ поставщику.
  • Заявка на питание.
  • Журнал бракеража готовых блюд (по СанПиН 2409-08, СанПиН-2660-10, форма 6-лп).
  • Журнал бракеража поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов (по СанПиН-2660-10).
  • Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей (ОКУД 0504087 и 0504801, ИНВ-3 ОКУД 0317004).
  • Калькуляционная карточка форма ОП1 (ОКУД 0903102).
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206).
  • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228).
  • Карточка-раскладка (форма № 1-85).
  • Меню для потребителей в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ "Правила оказания услуг общественного питания" №1036 от 10 мая 2007 г.
  • Меню-требование на выдачу продуктов питания (ОКУД 0504202).
  • Меню-раскладка для приготовления питания (форма 44-МЗ и списочная).
  • Накладная на отпуск товара (унифицированная форма № ОП-4).
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг-13 (ОКУД 0330213).
  • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212).
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология).
  • Оборотно-сальдовая ведомость (по материальным ценностям).
  • Порционник на питание больных (форма 1-84).
  • Прейскурант порционных блюд.
  • Производственное задание для цеха.
  • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (по СанПиН 2409-08 и СанПиН 2660-10).
  • Раздаточная ведомость на отпуск рационов питания (23-МЗ).
  • Свод по поставщикам.
  • Сводные данные по пищевой ценности рациона.
  • Сводные сведения о довольствующихся ( форма 22-МЗ).
  • Технологическая карта (по СанПиН 2409-08, СанПиН-2660-10 и в традиционной форме).
  • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009).
  • Товарный отчет Торг-29 (ОКУД 0330229).
  • Требование в кладовую по форме ОП-3 (ОКУД 0330503) и сводное требование.
  • Требование-накладная по типовой межотраслевой форме М-11 М11 (ОКУД 0313006).
  • Регистры бюджетного учета: "Накопительная ведомость по приходу продуктов 0511220", "Накопительная ведомость по расходу продуктов 0511213", "Оборотная ведомость (по нефинансовым активам) 0511126".

Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и сведениями о пищевой ценности.

Стоимость 1С: Комбинат планового питания

Возможности интеграции 1С:Комбинат планового питания
с другими решениями

Программа 1С:Комбинат планового питания поддерживает интеграцию со следующими решениями:

Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Программный продукт включён в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Проведем обучение сотрудников навыкам работы в 1С прямо на рабочих местах в очном формате или дистанционно. Преподаватели - практикующие эксперты 1С подготовят даже самых неопытных работников уверенно пользоваться программой и снабдят персонал подробными инструкциями.

Обсудим подробности?
Просто заполните форму
Мы перезвоним в течение 10 минут и проконсультируем!
Я даю Согласие на обработку персональных данных

Автоматизируем учет и бизнес-процессы

Получить коммерческое предложение